2015中国城市60强排行榜名单2015中国城市60强排行榜名单

  中新网上海4月8日电 (记者 于俊)专注于房地产领域的专业服务和投资管理公司仲量联行8日发布其综合研究报告《中国城市60强》,对中国大陆最重要的60个二、三线城市的房地产市场展开了深入的研究调查,指这些城市的商业、房地产等多方面的繁荣将成为中国经济增长新引擎。

  河北石家庄和哈尔滨、长春、佛山、东莞等城市进入三线增长型城市,唐山则和济南、珠海、太原等城市列入三线新兴型城市。

  仲量联行指出,中国的超一线城市——上海和北京在城市规模、地位和商业吸引力方面已位居世界十大城市经济体之列,继续大幅领先于中国60强城市。

  在中国人口最密集的地区,长江三角洲和珠江三角洲正在形成庞大完善的城市体系网络,超级城市区域已迅速崛起。近三年来,西部及中部的西安、贵阳和昆明受益于经济活动持续向内陆的推进,有了很大的发展飞跃,

  该研究报告认为,中国中产阶级人口的空前扩张,使中国60强城市零售市场发展的宏观基本面依旧强劲。这些城市的总人口接近3亿,超过美国城市总人口。近4年来,其年收入超过3万元人民币(约5000美元)的消费阶层人口几乎翻了一番,达到1.3亿人。预期至2020年,消费阶层人口将增加70%,达到2.2亿。

  仲量联行全球研究部总监柯志扬对记者表示:就购买力而言,中国60强城市如果是一个单一的经济体,它将成为世界第二大经济体。尽管中国经济增速有所放缓,但预计在未来10年内,全球经济增长的15%来自于这些城市的贡献。(完)