河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者张义杰)从全国红色旅游工作协调小组办公室、河北省旅游局、保定市政府等部门5月6日在北京联合举行的新闻发布会上获悉,5月19日“中国旅游日”,河北省将有百余家旅游景区推出门票打折等惠民活动,保定红色文化走廊之旅也将在当天正式启动。

  今年5月19日是第5个“中国旅游日”,河北省旅游部门将推出旅游惠民措施165条,使全民共享旅游业发展成果。全省百余家旅游景区在5月19日推出门票打折等优惠活动,其中,保定野三坡景区、白石山、十瀑峡、虎山、北岳庙,邯郸七步沟、朝阳沟、五指山、娲皇宫,承德城隍庙、金山岭长城、六里坪国家森林公园,唐山开滦国家矿山公园博物馆等门票实行半价优惠。邢台市将免费发放旅游优惠券5万张。

  今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,“铭记历史 同心圆梦”中国·保定纪念抗日战争胜利70周年红色文化走廊之旅将于5月19日启动,一直持续到10月底。围绕“模范抗日根据地”“白求恩国际主义精神的发祥地”“狼牙山五壮士、少年英雄王二小的牺牲地”等保定抗战文化“八大亮点”将开展一系列特色活动,着力推进保定红色旅游产业向纵深发展。