5月11日下午4时许,正值市区街道人稀车少。此时,骤然而起的发动机轰鸣声由远及近,一辆白色越野车以近百公里的时速疯狂连闯多个路口,一辆黑色轿车紧随其后,两车急速飚行于市区数条街道。湖城街头上演的这一幕,并非“速度与激情”影片中的片段,而是经济开发区警方缉捕毒枭范老二(化名)的真实镜头。

  “毒枭”出动

  经过风雨的数日浸润,衡水大地的初夏却异常清冷起来。顶着这样的绵绵细雨和清寒,衡水市公安局经济开发区分局的专案民警已经在贩毒团伙重要成员范老二藏身的庆丰街一小区附近,连续蹲守了四个昼夜。

  连续数日,毒枭范老二一直龟缩在藏身的出租房内不动,似乎与警方暗暗进行着一场耐力比拼。时间悄悄指向5月11日的下午4时,龟缩数日的范老二突然有了异动,驾驶一辆白色丰田越野车离开了小区。

  为进一步搜集范老二的犯罪证据,守候在外围的分局大案中队中队长于俊超和刑警二中队副中队长陈希驾驶黑色普桑轿车悄悄尾随其后。