石家庄5个半小时查78辆违规摩托车 石家庄5个半小时查78辆违规摩托车
石家庄5个半小时查78辆违规摩托车 石家庄5个半小时查78辆违规摩托车

  时间:5月20日夜

  地点:省会街头

  事件:为净化交通环境,交管部门统一部署,在全市开展了对摩托车的大检查,对驾驶非法改装摩托车街头飙车一族进行了严厉打击。

  □文/本报记者 南开宇 图/本报首席记者 李青

  5月20日夜,省会交管部门统一部署,在市区街头多处设点,严查非法在市内行驶的摩托车。其中,管理的重点便是令市民们深恶痛绝的街头飙车一族。

  20时,槐安路与建华大街交叉口,裕华交警大队近20名民警分散在路口各处,监控着路上的情况。突然,远处传来一阵马达轰鸣声,没过几秒钟一辆摩托车出现在人们视野中。到了路口,可摩托车几乎未减速,准备在人群中冲过,恰巧一辆轿车转弯,摩托减速避让,民警抓住时机迅速上前控制住了这辆摩托车。没过几分钟,又一辆摩托驶来,见路口一群人围在路边,开车的小伙儿还没反应过来,就被民警控制住。紧接着,又有两辆摩托呼啸而来,一头扎进警方张开的大网中。