本报讯(记者温洁)一男子因家庭琐事刺激精神病发作,赤身裸体跑到街上打砸物品,场面一时难以控制。随后,巡特警队员迅速出动,将该男子制伏。

  5月19日7时20分,邱县巡特警大队接到指挥中心指令:邱县古城营乡某村一村民精神病发作,赤身裸体在本村街道发疯。只见,他将一桶废机油浇满全身,手持铁锤、砖块打砸

  变压器,当村民劝阻时,该男子用砖块向村民投掷,致使无人敢靠近,场面一时难以控制。此时,正值家长送孩子上学的时间,情况十分紧急。

  接到指令后,大队长强延静立即组织30余名队员携带警用装备赶到现场,先让5名队员手持盾牌上前劝说,转移该男子的注意力,其余队员在强延静的带领下设法靠近,趁该男子弯腰捡拾砖块的间隙,强延静一个

  箭步上前扑倒男子,将其制伏。紧接着,队员们用约束带控制住该男子后将其交到病人家属手中,并责令家属带其到医院治疗。

  经询问,该男子现年37岁,有精神病史,此次因家庭琐事刺激精神病发作,手持铁锤将自家屋内家具物品全部砸烂,并将邻居家5户街门全部砸坏。目前,该案已移交辖区派出所进一步审理。