受伤最重的明明(化名)尚未脱离生命危险 受伤最重的明明(化名)尚未脱离生命危险
三楼病房内躺着受伤较轻的儿童 三楼病房内躺着受伤较轻的儿童

  自家经销的电动车质量好,不怕火也不怕烤?23日晚8时许,几个从望都县到顺平县蒲阳镇北尧城村促销的工作人员,为宣传销售的电动三轮车耐火不怕烤,当场将电动三轮车点燃,不料却引发大火,导致多名围观群众受伤。其中八名伤者为儿童,有两人尚未脱离生命危险。

  在五医院烧伤科三楼的某病房内,三名被烧伤的儿童正躺在病床上,孩子们腹部、腿部分别有不同程度的烧伤,疤痕处不时有黄色的浓水流出。

  “卖电动三轮车的有几个人,他们做了一些特技表演,我觉得好玩儿就站在一米外观看。”9岁的诚诚(化名)告诉记者:当时,经销商为了显示电动三轮车不怕火,往车上泼洒了酒精。第一次着火后,车子一点事都没有,自己还跟着大家拍手叫好。可当经销商第二次往车上泼洒酒精并点燃后,突然发生了大火。“我的身上和腿上全是火苗,身上的火我用手拍灭了。然后奶奶让我往地上打滚,我照着做后,腿上的火也灭了。”

  而另一名男童明明(化名)却没有那么幸运。因高度烧伤,明明的气管被切开,发着高烧,不断说胡话。明明腹部以上部分,被严重烧伤,身上成了黑色。

  看着明明身上的伤,妈妈和大姨心疼得不停地抹着眼泪,又怕哭出声来被明明听到。明明的爸爸石先生说:儿子全身35%被重三度烧伤,目前处于半昏迷状态,尚未脱离生命危险,正在准备进行第一次手术。