事故车右侧已经严重损毁,右前侧车轮被撞掉。 石峥 摄事故车右侧已经严重损毁,右前侧车轮被撞掉。 石峥 摄
事故现场拉上警戒线。 石峥 摄事故现场拉上警戒线。 石峥 摄

  中新网承德6月26日电 (记者 张帆)河北省承德市交警支队26日通报,当日13时30分许,承德市高新区奥体中心环岛内发生一起交通事故,造成2人死亡、4人受伤。

  通报称,驾驶员为承德一中高二学生周某某,事故车辆为悬挂冀H8U529号“奥迪”牌小型轿车。经初步分析,事故因周某某操作不当导致车辆失控,与路灯杆相撞,导致车内6人受伤。其中,马某某、李某经医院抢救无效死亡,其他4人经医院诊断无大碍,已出院。

  记者赶到车祸现场看到,一辆老款奥迪牌A6轿车横在奥体中心环岛内马路中央,该车右侧已经严重损毁,右前侧车轮被撞掉,在车体右后方地上有一摊血迹并有一道长长的土痕,该车辆周围已经被警方拉上了警戒线。距事故车辆车尾部方向20余米处,几处路肩上有明显的新鲜撞痕并有汽车轮胎留下的黑色痕迹,在受损路肩附近,一根路灯杆被从根部撞断,地上也散落着一些损坏的汽车零件。

  一车祸目击者介绍说,该车属于单方面肇事,未与其他车辆发生碰撞,是车辆在转盘行驶中撞断了路边的路灯,“应该是拐弯时车速过快”。

  据学生家属介绍,车上6人全部为承德一中高二学生,而且是同一宿舍的同学,平时关系很不错。其中3人在学校丢了手机,学生周某某带领同学开车去派出所做笔录途中发生车祸。

  目前,事故正在调查处理中,善后工作有序进行。(完)