葡萄牙国脚鲁本·米凯尔6月26日抵达石家庄,大批球迷赶到石家庄机场迎接。石家庄永昌俱乐部在鲁本·米凯尔体检后与其正式签约,加盟永昌后将身披10号战袍征战中超联赛。  葡萄牙国脚鲁本·米凯尔6月26日抵达石家庄,大批球迷赶到石家庄机场迎接。石家庄永昌俱乐部在鲁本·米凯尔体检后与其正式签约,加盟永昌后将身披10号战袍征战中超联赛。

  本报讯(记者张晶)石家庄永昌队新外援鲁本·米凯尔乘坐的CZ6310航班于6月26日中午抵达石家庄机场,在例行体检后正式与永昌签约。作为永昌俱乐部历史上最大牌的外援,鲁本将身披象征球队核心的10号战袍出战中超联赛。如果手续一切顺利,这位葡萄牙国脚将在6月28日与广州恒大淘宝队的比赛中正式亮相。

  葡萄牙人鲁本·米凯尔现年28岁,身高1.76米,体重70公斤,司职前腰,曾效力于波尔图、国民、萨拉戈萨等俱乐部,在2014-2015赛季葡萄牙超级联赛中出场25次打入6个进球并有2次助攻。作为葡萄牙国脚,鲁本多次入选葡萄牙国家队,为葡萄牙国家队出场16次打入2个进球。据悉,鲁本与永昌签订了为期2年半、年薪约为100万欧元的合约,他的转会费在250万欧元左右。

  近期的中超联赛,永昌虽然取得了连续7轮不败的战绩,但近5轮均遭遇平局,其中3场未能取得入球,这与中场核心乔罗的因伤缺阵有很大关系。由于乔罗的伤势难以在短期内恢复,永昌俱乐部经过多方考察,最终引进了同为前腰的鲁本,以弥补乔罗留下的空缺。鲁本说,这是他第一次来到中国,一切都是新鲜的,他对未来充满希望。“这将是一段奇妙的旅程,我希望在这里能有好的表现,帮助球队实现目标。”

  6月28日,永昌将坐镇石家庄裕彤国际体育中心主场迎战排名榜首的广州恒大淘宝队,此役队长李超和边后卫胡伟累计黄牌停赛,加上八天三赛的严酷赛程,永昌队面临着极大考验。好消息是如果转会手续一切顺利,鲁本将在6月28日的比赛中出场,这将大大提升永昌队的中场组织能力。