本报讯(通讯员边铁曙记者陈中敏)银行卡里突然多了13000元钱,有这等好事?如果是你,会怎么做呢?河间市的朱红兵夫妇就遇到了这么一件事,他们用诚信交了一份答卷,把钱悉数归还给了失主。

  7月4日上午,河间市九吉乡农民朱红兵手机上来了这样一条短信:您账户他行来账金额13000元。他很纳闷,当即问妻子宋捧月,是否有人买他家树苗了,宋捧月说没有,两口子意识到可能有人把款打错了。

  当天下午,安徽阜阳的张明涛打来电话说那钱是他打的,并在电话中焦急地直说:这可怎么办?朱红兵两口子安慰他说:“你别着急,如果钱真是你的,跑不了,希望你能来一趟。”

  7月7日上午11时,从家乡坐了11个小时火车的张明涛来到河间,找到朱红兵夫妇,经过认真核实,朱红兵把13000元现金送到了张明涛手上。张明涛激动得不知说什么好,一个劲地说着河间人真好!

  原来,朱红兵夫妇经营花卉、种子、树苗生意。几年前,张明涛曾经买过朱红兵家高粱种子打过款,这次由于疏忽大意,错把自己的一笔款打到朱红兵家。