村民深夜遇见土豹子村民深夜遇见土豹子

  承德县安匠乡下旗村潘家沟,地处大山深处,野生动物不少见,可却头一次出现有人被“土豹子”袭击的事件。

  事件发生在7月16日,记者7月23日得知线索,24日到潘家沟进行了采访,但因连降大雨,现场已被破坏。不过,多位村民亲眼目睹了“土豹子”,并向记者还原了当时的现场。

  上山摘杏见到蟒蛇 被吓晕

  7月16日吃过午饭,李顺(应当事人要求化名)带上编筐和口袋到自家对面的山坡上摘杏。

  当时大概下午1点左右,周围地里没有人,李顺自顾自地摘杏,刚摘不到半筐。突然,他听到一种奇怪的声音,回头一看,山坡下,一条大蛇正快速向自己游走过来,李顺当时就晕倒了,之后的事情便一无所知。

  事后回忆,李顺表示当时并未看到蛇的全貌,只看到蛇的中间一部分,比平时吃饭的大碗碗口还要粗,看到时离自己有20米左右。

  李顺的妻子告诉记者,大山里蛇很常见,但像这样的大蛇确实少见,应该已经属于蟒蛇的级别了,不过李顺平时胆子比较大,按理说不至于被吓到,当天的事情很奇怪。

  但更奇怪的事情还在后面,直到17点左右,李顺还未回家。“山上也没多少杏了,按说不至于摘到这个时候啊,我就开始担心了。”李顺的妻子说,“大概又过了一个多小时,他还没回来,我这才叫儿子上山寻找。”

  村民深夜寻人 发现“土豹子”

  到了山上,儿子李士林(化名)发现父亲并不在地里,只见到口袋和半筐杏,周围找了一圈,没见人,喊了几声,也没有回应。

  李士林这下也慌了神儿,赶紧回家把情况告诉母亲。此时,天渐渐黑了下来,李士林找到邻居,又打电话叫了山下的亲戚朋友,大家一同进山寻找。

  到晚上10点多,依旧没有找到李顺,这时,天上电闪雷鸣,大雨就要来了。更为棘手的是,大家带去的几个手电筒,都渐渐地没电了。

  李士林二次返回家,骑摩托车到山下买了10多个头灯,再次进山寻找时,已经快接近凌晨,此时天降大雨,给寻找带来更大的困难。

  “在这儿呢,快过来。”一队七八个人发现了李顺,立即呼喊同伴,声音里带着恐惧。原来,李顺在离自家地里1公里外的山坡草丛里,而距李顺五六米远处,一只“土豹子”正蹲在旁边,警觉地观察周围的一切。

  村民王德富目睹了这一切,据他描述,这只“土豹子”身长有两只大狗长,满身都是花纹,双眼约有鸡蛋大小,头灯一照,两眼发出红光,尾巴特别长。面对七八个人,这只“土豹子”竟然没跑。村民王宴、王文波等人均看到了这只“土豹子”。

  等周围寻找的30多人都赶到后,这个大家伙才纵身一跃,跳出数米远,三两下便消失在雨夜中。大家上前想搀扶李顺起来,可刚一碰,李顺便手脚翻飞,谁都动不得。但这一切,李顺表示并不知情。

  又过了一段时间,大伙终于将疲惫的李顺制伏,其身上的衣服已经被撕碎,浑身都是皮外伤,大家轮流将他背到山下,救护车又连夜将其送到承德医学院附属医院,此时已是凌晨4点。