救援现场。图片由衡水人民东路消防中队提供救援现场。图片由衡水人民东路消防中队提供

  长城网10月19日讯(记者 宁晓雪 通讯员 陈健)记者19日从河北省公安消防总队获悉,近日,衡水人民东路消防中队接到报警称,彭杜乡新立村一人被卡在加工脚轮设备里,情况危急。接到报警后,人民东路消防中队迅速出动2车10人赶往现场。

  消防官兵到达现场后了解到,被困人员为一名女子,在机器工作过程中,头发突然卷入机器中,并被轴承死死卡住。虽然机器随即被关闭,但是由于撕扯力度太大,女子的头皮仍有部分脱落,血流如注,情况危急。

  见此情况,指挥员立即命令在场消防官兵利用液压扩张器尝试救援,但由于卡住女子头发处空间狭窄,且组成机器的轴承为实心钢筋,扩张器无法使用。

  时间就是生命,为了尽快抢救被困人员,在到场医务人员的建议下,最终,消防官兵协助医务人员用手术刀把女子卡住的头皮与机器切割分离,经过近20分钟的紧张营救,最终该女子成功脱困,并随即被送往医院进行治疗。