10月15日,河北省政府对2015年土地卫片执法监督检查中违法用地问题严重的20个重点市、县政府和开发区、园区进行集体约谈。

  河北省副省长张杰辉在警示约谈会上强调,各级各有关部门要强化法治意识和红线意识,严格执行土地管理法律法规和政策,坚持依法管地用地。要采取坚决有力的措施,全力推进违法用地查处整改,对土地卫片执法检查和中央巡视组、审计署及土地例行督察、专项督察发现的问题,要全部纳入查处整改范围,特别是对打着临时用地和设施农用地等幌子的违法用地,要坚决依法查处,确保违法用地查处整改到位。

  河北省将利用两个月时间,在全省集中开展严厉打击新增违法用地专项行动,对今年以来发生的土地违法案件,保持“零容忍”的高压态势,同时健全完善国土资源执法监管共同责任机制,形成发现及时、制止有效、查处有力、整改到位的工作合力,推动全省土地管理秩序持续稳定好转。

  据了解,今年河北省政府将违法用地突出的开发区、园区列入警示约谈范围,秦皇岛经济技术开发区、保定白沟新城、沧州经济技术开发区、衡水工业新区被约谈。

  相关新闻:

  河北省国土资源厅公开通报10起土地违法案件

  河北邢台等九市因土地违法违规被罚6.71亿

  2015年20城因环境问题被环保部约谈 河北5地居首

  新环保法实施100天约谈五市长 河北占三个

  河北省国土资源厅挂牌督办11宗典型违法用地案

  今日热门:

  石家庄前10月艾滋病情况:男男性行为五成左右

  妻子与同村男子搞不正当关系 丈夫约谈情夫将其打伤

  保定4岁男童11楼坠下当场殒命 父亲离开仅几分钟

  保定五家餐饮店生产“毒包子” 老板被刑拘