8月以来,保定莲池区一对做生意的夫妻从偶尔“捡”了一辆自行车,到练成顺手牵羊的熟手,3个月竟陆续偷了十多辆车,终于案发被拘。这放着好好的日子不过,也是醉了。

  11月3日下午2时许,保定莲池区某居民楼下的李大娘发有一男一女行迹很可疑,遂拨打了报警电话。莲池区公安分局焦庄派出所民警立即赶赴现场对二人进行盘问。二人表情慌张,称是找小区内的朋友,但被问朋友住哪叫什么时,又说不上来。民警随后将二人带回派出所审查,二人最终交待了在小区内踩点,准备盗窃自行车的事实。讯问结束后,民警感觉二人还有问题,遂加大审讯力度。经过一天一夜的审讯,二人交代自8月份以来,在保定市区多个居民小区作案15起,盗窃自行车10余辆的犯罪事实。

  这二人是一对夫妻,年龄都不到三十,家住莲池区某村,在保定市区内的一个街道市场做蔬菜、果品零售生意。8月初,二人在回家的路上见到路边停着一辆自行车,边上也没人,遂在边上等,一开始是出于做好事,怕别人偷走,过了好长时间,见没人来,便将自行车骑回家。见事后没人要,遂以五十元的价格卖出。尝到了甜头后,二人慢慢走上了由顺手牵羊到专门盗窃自行车的犯罪道路。现夫妻二人已被保定市莲池区警方依法刑事拘留。