6月6日早晨6点左右,唐山丰润区某村庄,一个农家院里突然传出了女人的哀嚎,惊醒了正在熟睡的村民。【图集:河北一女生高考前遭父亲棒杀

  原来,这家的男主人之前有精神病史,清晨突然复发,朝毫无防备的家人下了毒手,造成了两死一伤的惨案,这三个人都是他的至亲,妻子,女儿和儿子。

  犯罪嫌疑人张某今年44岁,死者是他的妻子和正在读高三的女儿,如果不是出现这样的意外,他的女儿现在应该和其他同龄孩子一样,参加高考,而张某14的儿子手筋被砍断,正在医院进行治疗。

  村民告诉记者,张某的精神状态时好时坏,曾经两次在精神疾病医院进行治疗。

  根据警察现场勘查, 张某的女儿是看到自己的父亲杀死母亲后,本想从家中的后门出去叫人,结果没跑出去,发生不幸。

  民警将死者的尸体运走后表示,他们已经对犯罪嫌疑人进行了抓捕,案件正在进一步调查中。

  精神疾病患者的家庭护理指导:

  1、不要与病人对抗

  2、不要歧视患者

  3、定期复诊

  4、督促患者服药,这是巩固疗效,预防复发不可缺少的措施

  5、要关心病人的思想,正确对待病人的讲话

  6、严加看管,并收好刀剪、绳索等可能被病人利用的危险工具

  (来源:河北经视)