袁嘉玮袁嘉玮

  2016年河北的文科状元是来自衡水中学的袁嘉玮,他的裸分为706分,其中语文130分,数学149分,英语147分,文综280分。

  6月23日,袁嘉玮在清华大学接受了新浪教育的独家采访,在不到半个小时的直播中,共有85万网友涌入直播间,最高同时在线11万人。“希望我能帮助到大家”,袁嘉玮在直播开始时说道。

直播间最高同时在线11万人直播间最高同时在线11万人

  近日河北文科状元袁嘉玮开通微博@袁嘉玮的微博,并晒出自己所在班级的录取情况图。

班级录取地图班级录取地图

  其中显示包括袁嘉玮在内5位同学被清华大学录取,6位同学被北京大学录取,8位同学被人大录取,4位被中国政法录取,4位被南开录取,3位被厦大录取,3位被央财录取,2位同学被复旦大学录取,2位被北师大录取,2位被武大录取,1位被浙大录取,1位被哈工大录取,1位北航录取,1位被北邮录取,1位被北影录取,2位被香港中文大学录取等。

  网友赞叹道:“衡水的升学率真不是说说而已 ”,“加油!棒棒哒 ”。