本报讯(记者 汪洋)短短一个多小时里,保定市的张女士就像坐过山车一样经历了从大悲到大喜的转变:给母亲治病的2万元钱不慎在超市购物时丢失,正绝望时,钱包却被人送上门来了。昨日,张女士表示希望能再见到那位叫“张蕾”的好姑娘,表达一下全家人的感激之情。

  据张女士介绍,她家住保定市大迪小区,老母亲近期身体不好。9月27日上午10时许,她从银行里取了两万元现金,准备给母亲治病用。她把钱装进随身携带的一个浅绿色带粉色圆点的手包里,返回途中经过军校广场附近时,顺便到广场地下超市购买些生活用品。为了挑选商品时方便,她就把装钱的手包夹在了腋下。可在购物过程中光顾着挑选商品,最后到收银台结账时,她才猛然发觉腋下夹着的钱包不见了,啥时候丢的都不知道。

  2万元不是小数目,更何况还是给老母亲治病的钱,张女士被惊得手足无措。收银员建议她去找超市负责人查阅监控录像,可碰巧超市负责人不在,监控一时半会儿也调不出来。

  无奈的张女士抹着泪回到家中,一个多小时后,突然听到有人敲门。开门一看,是个陌生的姑娘,十八九岁的样子,留着长发面貌清秀。这位姑娘先问张女士是否丢了包,得到肯定答复后,便把一个手包递到张女士手中,里面2万元钱一分不少。

  张女士感觉自己就像在做梦,激动得不知说什么好。她把姑娘往家里请,被对方婉言谢绝。又询问姑娘的姓名、联系方式,对方只说自己叫“张蕾”,捡到张女士丢失的手包后,根据手包里面张女士身份证上的地址,给送了回来。张女士从钱包里抽出几张百元大钞想塞给对方,那位姑娘却说什么也不要,匆匆跑下楼走了。

  家人获悉情况后,都说无论如何都应当好好感谢一下这位姑娘。而对于当时没能留住那位好姑娘,张女士也感到非常遗憾。张女士回忆,那位好姑娘背着一个双肩包,穿着打扮很像在校大学生,而事发地附近也确有河北大学等高校。“拾金不昧还给送回家来,连口水都没喝,真是一位好姑娘!”张女士说,她盼望着能找到这位叫“张蕾”的好姑娘,表达一下全家人的感激之情。