本报讯(记者 林建树)10月27日,一部被盗手机在石家庄被追踪到了。

  10月27日傍晚,石家庄市民于女士接到在上海工作的朋友丁女士打来的电话:“我被偷的苹果手机在石家庄出现了!你快帮我报警!”原来,今年10月18日,丁女士骑自行车在上海市区内行驶时,感觉有人碰了自己,她一摸衣兜,放在上衣口袋的苹果6s手机不见了!她随即拉住那名碰触到自己的男子,却没有发现自己的手机,还被那名男子骂了几句。之后丁女士在辖区派出所报了警。

  丁女士的一个朋友刚好在苹果手机公司上班,六神无主的她于是找这位朋友咨询是否有办法找回手机。那个朋友告诉她,手机没过保,如果是惯偷通常会换机。丁女士就请朋友帮忙查,结果9天后还真的查到了。

  问清报警原委后,师大警务站民警同报警人于女士一起来到追踪到的苹果客户服务中心。经核实,被盗手机确经该店受理售后,正在返厂维修,10天后才能返回。经理承诺,待手机寄回并收到上海警方寄递的相关手续后,会予以扣机,并交由警方处理。