就爱狗人士车辆拦截疑似贩狗大货车发生交通事故,河北高速交警总队廊坊支队昨天通报,大货车遭强行别停、民警现场处理时,大货车未按民警要求驶入指定匝道,反而加速向主路行驶,与试图拦截的爱狗人士车辆发生碰撞。目前,此案正移交大城公安局进一步调查处理。

  据通报,19日下午两点左右,河北高速交警霸州大队指挥中心接警,当事人称其大货车被其他车辆拦停,他被殴打。民警到达现场,经初步调查,河南焦作驾驶员韩某所驾河南籍车牌货车上载有约320只犬,计划开往吉林省延吉市。行驶至荣乌转廊沧高速互通立交处时,被一辆河北籍车牌面包车及另外两辆小轿车强行别停。其间,上述3辆车上的爱狗人士与运狗车辆驾驶员发生肢体冲突,致该高速路段出现长距离拥堵。

 

  为保证高速路正常通行,民警要求涉事双方先就近驶离高速路。大货车司机未按民警要求驶入指定匝道,而是加速沿廊沧高速沧州方向主路行驶,在此过程中,大货车与试图拦截的爱狗人士面包车发生碰撞,造成面包车内3人不同程度受伤。

  高速交警大城大队民警19日依法对货车驾驶员及乘车人进行了询问,对肇事车辆进行了暂扣。事故中3人受轻微伤,已由文安县医院转院至廊坊市第四人民医院接受进一步治疗。20日,高速交警大城大队组织人员为货车所载犬只搭建了狗棚,并安排专人照看。目前,此案正移交大城公安局进一步调查处理。

  昨天下午,大城县公安局工作人员告诉记者,正与高速交警进行案件交接。