本报讯(记者 汪洋)11月30日晚,廊坊市文安县4岁女童玥玥家中烧柴火暖炕时,不小心塞进灶膛内的一个空气清新剂罐发生爆炸,正在灶台附近玩耍的玥玥面部和双手被严重烧伤。玥玥的父母都身有残疾,家庭生活本来就很困难,面对在重症监护室内的玥玥,一家人陷入困境。

  玥玥的母亲张丹丹患有先天性脊柱裂,只能靠轮椅行动。由于长时间坐轮椅压迫脊柱,造成脑脊液渗出并发生炎症,从去年以来进行药物治疗。玥玥的父亲下肢残疾,平时在集市上摆摊修鞋,一个月能挣1000多元。加上两个人的低保金,勉勉强强能够维持基本生活。今年入冬以后,家里没钱买煤,屋里实在冷得受不了,就捡拾点柴火烧炕取暖。11月30日晚7时许,丈夫把家里打扫卫生收拾出的一堆垃圾和柴火一起塞进灶膛里。女儿玥玥在灶口附近玩耍时,突然灶膛里一声巨响,喷出的一团火球将女儿包围,身上衣服也被烧着。幸亏冬天衣服穿得厚,把女儿身上的火扑灭后,发现裸露在外的头部和双手都被烧伤。因为伤势过重,玥玥被连夜转往天津市儿童医院重症监护室急救。

  玥玥在重症监护室内,每天的费用高达三四千元,而接下来还可能面临更多的手术治疗。如果您愿意伸出援助之手,可联系玥玥的母亲张丹丹,联系方式:15931731446。