本报讯(记者 汪洋)12月9日下午,安国市一名男子酒后到交警大队办理违章销分业务时,碰巧遇到公安网络临时出现故障。该男子大声吵闹扰乱办公秩序,还对上前劝阻的辅警狂扇耳光。昨日记者从安国市警方了解到,闹事打人男子被处以行政拘留8日处罚。

  12月9日下午,两段“警方被扇耳光”的小视频,在保定市民的微信朋友圈中流传。其中一段视频显示,一名戴眼镜的中年男子不停喊着“哥哥,牛×,你牛×什么”,同时连续用力扇打一名身着警察制服男子脸部。在视频中,可以从后方的宣传栏上看到“安国 交警”的字样。该段视频的拍摄者称,事件发生在安国市交警大队内。被打耳光的是一名辅警,戴眼镜的中年男子疑因对该辅警的工作态度不满而动手打人。

  12月10日下午,安国市公安局网络发言人就此事发布通报称:12月9日下午3时21分许,一名中年男子酒后到安国市公安局交警大队交通违法处理室处理交通违法行为。其间,因为出现突发网络故障问题,造成交通违法处理监管系统无法登录,暂时不能办理相关业务。该男子等候中突然情绪激动,质问交警部门为何不向其提前发公告。正在交通违法处理室工作的辅警王义和李天宇,对该男子解释了网络问题是临时发生的,现正在紧急检修,几分钟后预计能够恢复。

  但该男子始终情绪激动,并开始在交通违法处理室内大声吵闹,拍打桌子。为维护交通违法处理室正常的办公秩序,王义和李天宇劝阻其不要再吵闹。不料该男子随即扬手对李天宇连续扇耳光,后被交通违法处理室的其他工作人员阻止。

  通报称,该事件整个过程均有交警大队交通违法处理室提供的录像作为证据。事发后,安国市公安局桥南派出所民警赶到现场,将闹事男子带回审理。目前,涉嫌阻碍执行职务、殴打辅警的违法嫌疑人魏某,已被警方处以行政拘留8日的处罚。