■过路车辆险些撞上。■过路车辆险些撞上。
■将树干挪到最西侧的车道上。■将树干挪到最西侧的车道上。
■清扫路面。■清扫路面。
■民警、市民李先生、环卫工一起挪动倒地的树干。■民警、市民李先生、环卫工一起挪动倒地的树干。

  时间:12月13日凌晨3时

  地点:体育大街与槐中路附近

  事件:深夜,体育大街绿化带中的大树树干被撞断,挡在近三条机动车道上。110民警、环卫工和爱心市民一起动手,清理路面……

  □文/本报记者 南开宇 图/本报首席记者 李青

  13日凌晨2时许,市民王先生开车到体育大街与槐中路口,突然发现前方体育大街上横着一个长长的东西,他急忙减速刹车,同时猛打方向盘,擦着边停到障碍物跟前,发现这是一截长长的树干。

  13日凌晨2时40分左右,本报记者在体育大街现场看到,树干横倒在机动车道上,占据了近三条车道。因半夜下雨路面湿滑,加之光线不佳,不少汽车快到跟前才发现这一情况,有一辆出租车整个撞了上去。

  夜间路边出摊的一名商贩说,约在13日凌晨1时许,一辆大车通过此处,撞上了路边绿化带中的行道树,导致一截树干脱落。

  记者拨打了110。凌晨3时,广电警务站的民警赶到现场。“必须尽快清出马路。”民警试着搬抬树干。七八米长的树干又粗又重。附近开始晨扫的4名裕华区环卫工人来到现场。为了防止过往车辆看不清路面情况发生危险,环卫工人将印有反光警示标的三轮车推上马路。路边36524的店员李师傅看到情况,也跑过来帮忙。在大家的努力下,原本横倒在马路上的树干被移到一边,只占据了一条车道。

  民警拨打了12345市长热线。12345市长热线工作人员将情况通知给裕华区园林局。

  在早高峰来临前,裕华区园林局工作人员回复,已将脱落树干清运完毕。

  早上,记者再次赶到现场,发现原本挡道的树干早已不见踪影。