本报讯(记者 李兵)在洗车店办理会员卡,洗车店换老板后,还未消费完的洗车卡无法使用,这该咋办呢?

  市民张先生家住省会新石中路,2016年年初,他在家附近的某洗车店办理了一张洗车卡。由于不常洗车,一年过去,他的洗车卡还剩下五六次没有使用。1月15日10时许,张先生开车来到洗车店准备洗车。20多分钟后,爱车洗干净的张先生掏出洗车卡准备结账。

  “对不起,店里已经换老板了,您的这张卡不能用了。”听到工作人员的话,张先生很诧异,表示他并不知道这个情况。张先生称,既然是在这家店里办的卡,那么就随时能够使用,随后与洗车店员工发生激烈争吵。看到事情无法解决,张先生随后拨打110报警求助。

  西三教警务站值班民警赶到后,店老板拿出了相关资料和手续,表示几个月前洗车店负责人已经易主,现在店里与原来的业务没有任何关系,他也无法承担先前车主在店里办的洗车卡费用。经过民警协调,张先生最终交纳了洗车费用,但对于手里的洗车卡,他却一脸的委屈。

  针对张先生的遭遇,省消协投诉与法律事务部副主任廉莙称,遇到此类涉及预付款的消费纠纷,消费者应首先确认,现在的洗车店与原洗车店之间是否有关系,也就是要了解清楚原洗车店在离开时有没有把原先办理洗车卡所有客户的信息一并转给了现在这家机构,如今的洗车店是否承担了原洗车店所有的债权债务,有没有责任为消费者继续提供相应的洗车服务。其次,如果现在的洗车店与原洗车店没有任何关系,张先生可到辖区工商机关去查询原洗车店的登记注册情况,了解清楚其目前是否处于正常经营、转产、搬迁新址等状况,找到原洗车店的联系方式,继续主张自己的权益。如果原洗车店已经在工商部门注销或是没有进行过登记,那么张先生就遇到了消费尴尬,很难维权了。

  廉莙提醒广大消费者,在办理预付款这种消费方式时,一定需谨慎,尽量不要一次性支付大额费用。同时,消费者应养成定期或不定期到经营场所进行查看的习惯,一旦发现经营机构不开门或有停业转产等相关公告,要尽快积极了解其经营情况,及时要求对方为其返还所剩余的相关费用,这样才能更好地保护自身的合法权益。