现在我们用手机,好像很少定期清理手机中过期的内容。这个春节假期,你是不是又拍了大量的照片和视频,手机是不是又满了?!

手机是不是又满了?!手机是不是又满了?!

  在我们现在的生活中,最常使用的APP可能就是微信了,而微信本身就占据很大的内存空间,其中过期的图片和视频也是内存的“杀手”!

  如果您无法做到定期清理内存,那么下面这个节省微信空间的方法,对您会有大用处!

  ▼▼▼

  首先,微信版本升级到6.5.3以上。

  安卓手机点击“我”—“设置”—“通用”—“拍摄”—最后分别将“照片”和“视频”选项关闭即可(如图所示↓)

“我”—“设置”—“通用”—“拍摄”“我”—“设置”—“通用”—“拍摄”

  苹果手机点击“我”—“设置”—“通用”—“照片和视频”—选项关闭即可(如图所示↓)

选项关闭即可选项关闭即可

  在这个版本之前,当我们将微信上拍的视频和图片信息发送给好友后,系统会将这些信息自动保存在系统中,如果不及时清理,日积月累也会占用很多内存空间。

  而关闭了这两项功能,拍的照片和视频不再自动保存,自然会省下不少内存空间。