5月31日9时31分,从石家庄机场起飞的河北航空公司NS3327航班顺利降落在承德普宁机场(以下简称承德机场),标志着承德机场正式通航。承德没有民用机场的历史至此结束。承德机场的开通将为人们出行带来哪些新变化,一起来看看↓↓↓

  石家庄到承德仅需1小时

  据介绍,机场通航前,石家庄至承德坐火车要9个小时以上,走高速公路也要近7个小时,陆路交通非常不方便。机场通航后,石家庄到承德的时间缩短到了1个小时。

  我省第6个民用机场

  为搭建起承德市与外界的空中交通通道,2013年10月承德机场正式开工建设。

  承德机场是我省启用的第6个民用机场。该机场位于承德市承德县,距承德市中心直线距离19.5公里。机场占地面积230.71公顷,飞行区等级为4C级,跑道长度为2800米,有5个停机位,航站楼面积近5000平方米,可起降包括CRJ200、B737/300/700/800、A319 /320等系列机型,能够满足国内大多数航空公司机型的起降要求。

  国内航线将达10条以上

  承德机场定位为国内旅游支线机场,以及围场、丰宁通用机场的中转机场,主要服务于国内中、短途航线旅客,兼顾少量长途运输任务。

  承德机场的通航补齐了承德陆铁空立体大交通中的最后的一环,打通了对外空中通道,与全国旅游景点航空网络实现了对接,为国内外游客提供了快捷、安全和舒适的旅游通道。

  通航后,承德机场开通了石家庄-承德航线,每天早晚各1班,由河北航空公司执飞。机场近期将开通承德至深圳、哈尔滨、重庆、三亚等地航线,未来还将陆续开通承德至上海、西安、广州等地航线,国内中、远程航线将达10条以上。

  干支结合的机场网络布局

  承德机场通航后,我省通航民航机场增至6个,分别为石家庄、秦皇岛、邯郸、唐山、张家口和承德机场,初步形成干支结合的机场网络布局。

  据介绍,未来我省还将建设邢台、衡水、沧州等支线机场,全省民用机场将达到10个,形成以石家庄机场为中心,分工合理、功能完备、辐射力强、干支结合的机场网络布局。

  承德普宁机场现有航班班次

  NS3327 石家庄——承德 07:55—09:00

  NS3328 承德——石家庄 09:45—10:45

  NS3329 石家庄——承德 19:20—20:20

  NS3330 承德——石家庄 21:00—22:00