即通客户端报道(河北台记者王美中 衡水台记者马顺)“夏季风暴”严打专项行动开展以来,衡水开发区警方紧盯各类刑事犯罪,充分发挥“拳头”和“尖刀”的作用,雷霆出击,斩除罪恶。经连续奋战,于5月20日成功打掉一涉嫌强奸的犯罪团伙,依法刑事拘留犯罪嫌疑人5名。

  罪恶行径令人发指

  2017年5月17日,衡水市公安局开发区分局刑警三中队接到报警:5月13日,在北京打工的李青被其老乡“王红”(后被证实为假名)以旅游为名骗到衡水,先后在三个地点被三名陌生男子强奸。鉴于案件性质恶劣、社会影响极坏,局长冯常永同志立即责令副局长韩文格、刑警大队长朱风龙挂帅,抽调精干警力组成专案组,穷尽措施、强力攻坚,务必尽快破案。

手机自拍暗藏线索手机自拍暗藏线索

  因受害人李青是重庆人,且一直在北京打工,之前也从未到过衡水,对衡水的街道、小区一无所知,案发地点、涉案人员均表述不清,且经查询“王红”系假名,侦破工作顿时陷入僵局。后经女民警安抚情绪,耐心沟通,李青提供出一张在第一个被害地点停车场的自拍,清晰的照片上一辆红色轿车的车牌,让侦查员眼前一亮,经查询车辆信息,办案民警很快与车主取得了联系,进一步确定了5月13日该车的停放地点,即第一个案发地点——某企业管理中心。办案民警随即调取了该管理中心当日监控,最终锁定了第一名犯罪嫌疑人包诚(男,29岁,系管理中心保安),并于17日当晚将其成功抓获。

团伙覆灭大快人心团伙覆灭大快人心

  经突审,包诚如实供述了其于5月13日中午,在该管理处强行与李青发生性关系的犯罪事实。面对民警的强大攻势,包诚还如实交代出该案主犯汪运来的联系方式。 专案组审时度势,决定利用抓捕包诚信息尚未泄露的时机,对汪运来进行诱捕。上案民警佯装包诚与汪运来微信联系,成功获取汪运来在沧州献县一工地打工的线索,朱风龙同志火速带领刑警三中队中队长王健、情报信息中队中队长王艳同志赶至沧州献县,经5个多小时的紧张排查,成功于18日15时,在献县某小区工地将主犯汪运来(男,30岁)抓获。 汪运来到案后,整个案情浮出水面:犯罪嫌疑人汪运来与“王红”系微信好友,且二人经常互发暧昧信息。2017年5月13日,汪运来邀请“王红”来衡水玩,并让包诚开车去火车站接站。当日中午,包诚趁“王红”回停车场取背包之机,将同行的李青强奸。13日下午,汪运来伙同“王红”、孙健在路北某小区将李青强奸;13日晚,犯罪嫌疑人汪运来、卓伟在政通街某小区相继将李青强奸。

  在获取汪运来的供述后,办案民警不顾连日来的疲惫,兵分两路实施抓捕,并相继于18日23时、19日凌晨3时将犯罪嫌疑人卓伟(男,40岁)、孙健(男,27岁)抓获。在此期间,犯罪嫌疑人“王红”主动打电话给汪运来,办案民警顺势邀“王红”再次来衡,并于5月20日凌晨2时将其成功抓获。至此,历经四天三夜的缜密侦查,艰苦工作,该案5名犯罪嫌疑人全部落网。

  经讯问,5名犯罪嫌疑人对强奸李青的犯罪事实供认不讳。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被分局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(文中人名均系化名)