昨日,长安区天润家园小区购房者吴刚(化名)致电本报反映,他购买期房10年了,至今仍未接到交房通知,十分无奈。

  天润家园小区位于胜利大街与义南路附近,2007年,吴刚通过售楼部贷款购买了该小区一期的一套期房,“售楼员再三保证说房子没问题,考虑到价格和地理位置都比较合适,我就拍板定下了。”他说,他与开发商签订了一份购房协议,约定2009年交房。然而到了约定交房日,开发商并未如期交房,更郁闷的是,该楼盘还没建。

  吴刚说,该楼盘可谓一波三折,开工建设后,其间频繁停工,工程一直断断续续。对于交房日,开发商每次都往后拖延,直到今日,16栋高层住宅楼大多才封顶,却依然没有交房动静。“听说是因为开发商手续不全,需要补办各种证件,而且到现在土地出让金还没有交付,这些原因导致房子迟迟交不了。”

  吴刚苦笑着说,没想到越着急越倒霉,买了个“难产房”。“业主中,当初不少人是为了结婚买的房,可现如今孩子都上小学了,房子也没个影儿。还有一些老人,直到去世也没能住上新房!”现如今,延期交房滞纳金的事他根本想都不敢想,就期盼着能先交房,“只有拿到新房钥匙,我这心里才踏实。”

  就此事,昨日记者以“业主”身份联系上开发商,一位工作人员告知,交房日期目前还无法确定。她称,该小区项目在建设时更改了好几次规划,因此延期交房,目前土地出让金还有拖欠,土地证尚未办理下来,公司负责人正在计划交齐这笔款项尽快将土地证办理下来。

  随后,记者从辖区街道办了解到,街道早已介入协调此事,一直在督促开发商。目前该小区项目土地出让金还有欠款,开发商负责人正在想办法筹集。