本报讯(记者杨保国)近日,记者从峰峰矿区公安分局获悉,该分局一周内抓获四名盗窃嫌疑人,破获盗窃案件21起。

  针对辖区电动车被盗现象,该分局巡特警大队采取“天网”监控与“地网”巡逻相结合等手段,确定一名中年男子王某为盗窃电动车嫌疑人。6月28日8时,当王某在新市区人民街附近出现时,被蹲守十余日的办案民警当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某交代了自5月以来作案6起的犯罪事实。

  6月30日,该分局刑警四中队、五中队缜密配合,通过调取视频监控和摸排走访,成功将犯罪嫌疑人李某、吴某抓获。经审讯,两名犯罪嫌疑人分别对5月31日在邢峰公路峰峰段盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。经过深挖,两名犯罪嫌疑人交代,自4月以来,其在邢峰公路盗窃车内财物2万余元、作案8起。

  7月2日,该分局刑警机动中队、巡警便衣队一举将犯罪嫌疑人张某抓获到案,破获系列盗窃电动汽车电瓶案7起。

  目前,四名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件深挖审理工作正在进行中。