资料图。资料图。

  环渤海新闻网消息 (记者徐慧)近日,遵化市公安局刑警大队通过微信朋友圈锁定了一名砸车盗窃、盗刷银行卡的犯罪嫌疑人,并成功将其抓获。

  据介绍, 5月12日6时许,遵化刑警大队接到董某报案称,当日早晨,其发现停放在小区门口的现代途胜越野车玻璃被砸,丢失银行卡、香烟、身份证等物品,且一张银行卡夜间被盗刷2万元。

  接到报案后,遵化刑警大队一中队民警上案开展侦查工作。民警及时通过银联客服掌握了嫌疑人取款地址,并调取了嫌疑人取款录像,从而获得犯罪嫌疑人影像。随后,办案民警将犯罪嫌疑人影像通过微信朋友圈广泛发送,发动群众积极提供嫌疑人线索。仅一天时间,通过群众提供的线索,公安机关锁定犯罪嫌疑人为遵化市东陵乡王某。办案民警通过他人进一步辨认取款影像确定为王某,后多次组织抓捕未果。6月23日,办案民警获悉犯罪嫌疑人王某在唐山市汽车站附近出现的线索后迅速前往,在属地派出所的协助下将其抓获,当场缴获赃款1万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,此案在进一步审理中。