长城网邯郸8月11日讯(记者 韩毅 通讯员 陈法科)近日,邱县公安局经缜密侦查,成功破获一起纵火案,抓获犯罪嫌疑人李某某(男,39岁,邱县人)。

资料图资料图

  2017年3月5日23时许,该局指挥中心接侯某报警称:其家房子西边停放的一台小麦收割机、一台玉米收割机等物品被烧毁。接到报案后,大案中队民警立即赶到现场,经现场勘查认定系人为纵火,经邱县价格认证中心认定损毁价值共计20余万元。鉴于案情重大,该局立即成立专案组,抽调精干警力投入案件侦破工作。民警围绕该案进行细致的调查走访,并调取周边的视频监控。

  历经四个多月的信息筛选、坐实证据,最终锁定犯罪嫌疑人李某某,并于近日将其抓获。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人李某某与侯某合伙人之一李某的父亲有矛盾,一直怀恨在心、伺机报复。3月5日晚李某某酒后窜至侯某家房子西边,将侯某停放在此处的一台小麦收割机、一台玉米收割机等物品放火烧毁,李某某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。