邯郸市高考优秀学子领奖。 武萌 摄邯郸市高考优秀学子领奖。 武萌 摄

  8月10日,邯郸市教育局举行“丛台酒业奖励邯郸市2017年清华北大学生和教师”颁奖仪式,河北邯郸丛台酒业股份有限公司出资100万元,重奖邯郸市今年考入清华大学、北京大学的优秀学生及教师。

  2017年,全市高考、中考成绩在连续提升的基础上又实现了新的提升,全市有9名学生被清华、北大录取,在全省排第四位,保持了全省的领先水平;全市本一上线率在2016年大幅提升的基础上,2017年再度提升3个百分点,本科上线率比2016年提升6个百分点,创历史新高;对口升学本科上线率比2016年提升1.84个百分点,再度创历史新高;全市自主招生全面突破,500多名学生获得985、211高校自主招生资格。2017年中考,全市实现优秀率、合格率、综合率、生均成绩四大突破,分别比2016年提升0.77个百分点、6.19个百分点、5.07个百分点和18.86分,各项指标均创出历史新高。

  河北邯郸丛台酒业有限公司在去年捐资100万之后,今年再次捐资100万元,对考入清华、北大的学生每人给予5万元奖励,同时对教师给予5万元奖励,激励全市各学校进一步提升管理水平,激励广大教师提高教育教学能力,激励广大学子勤奋专研,刻苦学习,创造更辉煌的成绩。