新乐市法院精准扶贫入农户。韩彩凤 摄新乐市法院精准扶贫入农户。韩彩凤 摄

  为践行党的宗旨,瞄准贫困农户,实现精准脱贫,8月9日下午,新乐市人民法院由党组成员、副院长林建信,党组成员、政治处主任兼刑庭庭长刘彬,党组成员、专职审委会委员张向宁、康占义、王金虎组成的帮扶小组,深入精准扶贫点——大岳镇相家庄村,开展精准扶贫走访慰问活动。

  在向村两委班子成员详细了解了扶贫工作进展情况后,帮扶小组看望慰问了该村重点贫困户,给他们送去了米面油等慰问品。通过与贫困户交谈,他们详细了解各户的贫困原因,了解贫困户致富意向,进一步理清脱贫思路,并制定了一对一帮扶措施。该院帮扶小组当天走访入户5户,制定帮扶措施13条。

新乐市法院精准扶贫入农户。韩彩凤 摄新乐市法院精准扶贫入农户。韩彩凤 摄

  据介绍,新乐市法院今年以来把精准扶贫工作同“两学一做”学习教育活动结合起来,将结对帮扶作为落实司法为民重要举措之一,不断探索精准扶贫工作新方法、新途径,切实提高党员干警干事创业的积极性、司法为民的主动性和服务保障的自觉性,为打赢扶贫攻坚战提供有力的司法保障和服务。