在谈固北大街与北二环交口附近,民警正在检查这辆加装了强光光源的轿车。 本报首席记者 李青 摄在谈固北大街与北二环交口附近,民警正在检查这辆加装了强光光源的轿车。 本报首席记者 李青 摄

  本报讯(记者 刘琛敏)8月10日晚,省会交管部门在辖区内开展了治理酒驾、醉驾、毒驾,大货车闯禁行,涉牌涉证等重点交通违法行为的夜查行动。其中,在北二环附近,民警更是查处了1起涉嫌“套牌、开报废车、无证驾驶、私装强光”的违法车辆,引得围观的市民拍手称赞。

  8月10日20时许,省会交警全副武装,在市区诸多地点设下检查点。记者跟随长安交警大队民警来到省会建华北大街地道桥附近展开夜查。21时许,一辆黑色小轿车向检查点驶来,民警迅速上前进行吹气测试,数值显示“67”,属酒驾。身穿白色上衣的车主承认喝了啤酒。该男子将面临罚款1000元、记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

  21时30分许,位于谈固北大街与北二环交叉口附近,一名男子光着上身,驾驶一辆黑色“桑塔纳2000”小轿车在由西向东的辅路上行驶,他看到民警检查后企图强行冲卡,被民警拦截。民警对其进行检查后发现,该男子无证驾驶,车为套牌报废车辆。更“与众不同”的是,该车在车前部机盖上方以及前车牌照的上方、后机盖的上方均加装了强光光源。民警随即将此车辆暂扣,围观的市民纷纷拍手称赞。

  据了解,此次夜查行动从10日20时开始,到23时许结束,记者看到,在整个执法过程中,都有交管部门工作人员使用专业设备进行直播。长安交警大队宣教中队指导员赵烨介绍,此次夜查行动共查处酒驾15起,1辆涉嫌多项违法车辆。“郑重提醒广大驾驶人,为了自己和他人的安全,请坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车,遵守交法。”赵烨说。