涪陵青羊镇三合村的村民葛先生承包了十几亩鱼塘,饲养了十多万只鱼苗。从这个月11号开始,鱼塘里的鱼就开始大面积死亡,散发着恶臭。

  葛先生说,从11号下午开始,就发现鱼塘里的鱼出现了异常。起初,死鱼只是集中在鱼塘的一个角落。一开始,葛先生以为是鱼塘缺氧,便没有在意。第二天,当葛先生再次来到鱼塘查看时,被眼前的景象惊呆了,十多万鱼苗几乎全部死亡。

  据了解,葛先生的鱼塘里主要有鲫鱼、鲶鱼、草鱼等种类,大面积死亡,造成直接经济损失数十万元。葛先生说,今年3月份,这个鱼塘也曾发生过类似的事情。他怀疑,可能是有人投毒。葛先生说,全部积蓄都投在了这个鱼塘,看着满眼的死鱼,心里很不是滋味。

  为了进一步了解事情的情况,第1眼记者找到了青羊镇政府。据镇政府综治办的工作人员介绍,事情发生后,涪陵区渔政部门的专家就到现场进行了调查。据专家表示,葛先生鱼塘的鱼突然大面积死亡,可能由于鱼塘淤泥较多,长时间没有得到清理,沉淀了有害物质,最近气温变化大,导致鱼塘沉淀的有害物质上浮,致使鱼缺氧死亡。

  工作人员表示,为了防止死鱼对环境的破坏,接下来将安排工作人员,对鱼塘的死鱼进行集中深埋清理。葛先生就此事已经报了警,公安机关已经将鱼塘的水送到相关部门进行化验,导致鱼死亡的原因,目前正在调查之中。