一大货车超速驾驶,将顺行的一辆三轮车撞飞,致两人死亡,而司机却驾车逃离现场。近日,玉田交警仅用3个小时就破获了这起肇事逃逸大案。

  近日,玉田县城东102线姚官屯路段,一大货车撞击电动三轮车致一人死亡一人重伤后逃逸。接到报警的玉田交警大队民警迅速赶赴现场进行勘察。办案民警综合现场勘查情况,判断肇事大货车由东向西行驶,有群众反映肇事大货车疑似挂有山西晋B字头车牌的红色平头绿斗重型半挂车。办案民警立即兵分两路合力侦查,一路民警对现场继续仔细勘查,并与医院取得联系,询问正在抢救的伤员情况;一路民警根据群众提供的肇事嫌疑车特征,到指挥中心查看由案发地向西行的各监控卡口录像。民警发现,在案发地西遵宝公路与玉滨公路交汇处的宽阔路面上,有一辆平头红色绿斗挂有晋B号牌的重型大挂车正慌忙掉头由西折向东方向行驶。民警随即依车牌号上网查询,查到该车驾驶人为山西省大同市天镇谷前堡镇袁才庄村的杨某,并获取了他的手机号码。

  此时杨某正驾车由西向东仓惶逃离,接到玉田交警打来的电话后,他按民警的命令就地到丰润齐树庄镇路边一个加汽站停靠。

  办案民警驱车迅速赶到,将杨某抓获,对撞损的肇逃车辆轮胎右侧粘附的死伤者的身体组织和血迹进行提取。此时,医院传来消息,事故中的另一位伤者因抢救无效死亡。而这起重大肇逃案仅仅用了3个小时即宣告破获。

  在审讯室内,杨某交代,他驾驶重型大货车从山西大同往唐山送煤后,由东向西返回,途经102线姚官屯路段时,因超速驾驶将顺行的一辆三轮车撞飞于路旁,当场致一人死亡一人重伤,后驾车逃逸。

  目前,此案正在进一步审理中。