火车站工作人员护送女士上车。

  本报讯(记者 李兵)由于行动不便,准备坐火车去北京的市民张女士在前去火车站候车途中遇到了不便。发现情况的火车站工作人员立即上前帮忙,让张女士顺利上了车。

  8月22日12时30分许,一名拄着拐杖,拎着一个大包的女士缓缓走进石家庄火车站进站口。看到这名女士前行困难,工作人员艾堃立即上前了解情况。

  原来,这名姓张的女士准备独自乘坐K262次列车去北京。由于腿部有病,行走起来比较困难和缓慢。看到火车还有半个小时就要进站,艾堃立刻找来一辆轮椅让张女士坐了上去,并开启车站内的爱心通道,推着张女士来到候车区,与车站爱心区工作人员王畅进行了交接。

  13时10分许,K262次列车到达石家庄站,王畅将张女士顺利送到列车车厢门口,将她扶到了座位上。看到一路上先后有多位好心的工作人员帮自己,张女士特别感动,“本来我特别着急赶火车,没想到会在无助时得到你们的帮助,真的太谢谢大家了!”