石家庄华电供热集团有限公司公众账号“华电供热”发布重要公告:2017-2018采暖期缴费时间为2017年9月1日-2017年11月15日,对居民采暖按建筑面积(不含地下室)扣减10%(高层15%)的公摊面积计费,每采暖期每平米22元; 非居民采暖按建筑面积计费,每采暖期每平米31元(如遇价格调整,按物价局新文件执行)。

  热费可以凭卡支付啦

  公告称,2017-2018采暖期即将到来,本年度已领取热费卡的华电供热用户将采用电子商务热费结算模式,用户凭热费卡并借助网上银行、自助交费机、银行柜台等多种形式支付热费,现将具体交费事宜通知如下:

  一、交费时间:截至11月15日

  2017年9月1日-2017年11月15日

  二、交费方式:四种方式自由选择

  1、柜面缴费:中国银行、建设银行、河北银行开通柜面交费业务;

  2、网银交费:中国银行(www.boc.cn)、河北银行(www.hebbank.com);

  3、自助终端机交费:中国银行、建设银行、河北银行各银行点以及华电供热公司收费大厅建设银行设置的自助终端机;

  4、微信搜索公众号交费:“建设银行河北省分行(微信号:ccb_he)。

  三、收费标准:居民采暖每平米22元  

  按石价[2013]135号文执行,对居民采暖按建筑面积(不含地下室)扣减10%(高层15%)的公摊面积计费,每采暖期每平米22元; 非居民采暖按建筑面积计费,每采暖期每平米31元(如遇价格调整,按物价局新文件执行)。

  四、交费凭单

  银行依据用户交费情况开具交费凭单。交费用户需注意核查交费姓名、金额、详细住址等信息是否准确,避免您受到经济损失。

  五、热费发票开具:每年11月、12月的13日-23日  

  热费发票由公司开具。如您需采暖费发票报销,在交清本采暖季热费后,持有效交费依据到所属的供热公司开具热费发票,热费发票开具时间每年11月、12月的13日-23日开具采暖热费发票,用户必须在此开票期办理开票业务,过期将不予再开具。

  六、享受采暖补贴用户:这样领取补贴

  低保、特困、优抚等用户应先按时全额交纳采暖费,于2018年元月以后按政府文件规定的时间要求, 凭银行开具的交费凭单(不用换发票)办理采暖补贴领取事宜。

  七、空置房申报:需在10月30日前申报  

  用户需在10月30日前登录石家庄华电供热集团有限公司微信公众平台申报或到公司营业大厅填写申报表(逾期将不再办理空置房申报手续,按全额缴费),并联用户申报后由我公司换热站管理运行人员采取措施、串联用户需用户自行采取有效措施经我公司换热站管理人员检查确认后按空置房核算的交费金额持热费卡到银行办理交费业务。

  请您结合自家的实际情况,带上您家的热费卡就可以在家附近的中国银行、建设银行、河北银行营业网点缴纳今冬采暖费。

  重要提示

  1、如有往年欠费用户需持热费卡在银行先交清欠费在足额交清当年热费方可正常用热。

  2、为避免您不能正常用热或受到经济损失的,请您按应交采暖费金额足额交纳。

  3、热费卡不是储蓄卡,只作为交纳采暖费的身份识别。热费卡需妥善保管,避免丢失给你造成不必要的麻烦。

  4、为保障您小区的正常采暖,请小区住户正确使用采暖设施,严禁私接、私放水,私装换热器的现象,如发现以上行为将根据《石家庄市供热用热条例》第二十九条进行处理。

  5、采暖期内如对石家庄华电供热集团有限公司供暖质量和服务有质疑,请与您小区换热站公司运行管理人员联系。如有其他问题请您拨客服热线:966366。

  华电供热营业厅长安管理处营业厅

  地址:石家庄市长安区光华路155号

  电话:86692664

  裕华管理处营业厅

  地址:石家庄市裕华区槐中路289号

  电话:80991347

  鹿华公司、桥西管理处营业厅

  地址:石家庄市桥西区槐安西路与苑东街交口东北角

  电话:80991392

  新华管理处营业厅

  地址:石家庄市新华区电大街96号

  电话:80991213