近日,藁城区公安局刑警五中队破获一起特大入室盗窃案。经调查,嫌疑人赵某经常到被害人家中做客,乘此之际实施盗窃,涉案金额近57万元。

  5月25日10时许,董某报警称,该日上午9时许,发现家中保险柜首饰盒里一块金表、一个金手镯、两个金戒指和一串石榴石手链等物品被盗,共计损失56.99万元。民警经过细致现场勘查、调取监控录像,未发现现场有撬盗痕迹、可疑线索及形迹可疑人员。根据民警的分析和多年的办案经验认为极有可能为熟人作案,于是民警对董某关系人展开摸排。

  6月13日,董某向民警反映,他接到一170号段的电话,对方称捡到一块金表,如果董某不报案可以将金表返还,董某在电话中答应了要求。专案组立即围绕此号展开研判,最终锁定无极县张段固村人赵某。7月6日,董某收到由无极县城快递寄来的金表。民警立即对快递接单员进行询问,并调取快递员接货附近监控录像,发现寄出金表的人就是赵某。7月28日,民警在无极县某小区门口将赵某抓捕归案,并在其住处查获部分赃物。

  经审问,赵某如实供述了自2017年1月份开始,利用董某对其的信任,趁经常到董某家做客之际,多次盗窃金表、金戒指、金手镯等物品的犯罪事实。

  目前犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。