为更加便于查询和打印家庭中有未成年人的房产查询证明,及时为缴纳税费时提供依据,市房产交易中心对查询程序再次进行了优化,增加了查询地点和查询设备,从9月11日起推出就近通过自助方式查询《家庭房产查询证明》

  查询说明

  家庭房产查询是指对一个家庭所有成员(包括夫妻双方和未成年子女)的房产情况,直接通过房产自助查询机提供证明的方式。查询人须携带家庭所有成员二代身份证(未成年子女没有身份证的,需记住身份证号)。

  超过2名(指有3名或以上)未成年子女的,需到档案查询厅进行人工查询。

  单身成年人或家庭中没有未成年子女的,不适用“家庭房产查询”,应直接点击“个人房产查询”进行查询。

  查询地点

  1。 石房大厦一、二、三楼(中华北大街与新华路交叉口东北角)

  2。 国际丽都一楼(谈固南大街与裕华东路交叉口东行150米路南)

  3。 档案查询厅(平安北大街与正东路交叉口北行50米路东)

  以上3个地点大厅内均设有多台自助查询机,在工作日(09:00—12:00和13:00—17:00)均可自助查询。

  另:3个地点大厅外,各设有一台24小时自助查询机

  查询步骤

  1。 在自助查询机屏上点击“家庭房产查询”;

  2。 屏幕显示“请扫描男方身份证”,将夫妻中男方身份证放在操作面板扫描位置;

  3。 屏幕显示“请扫描女方身份证”,将夫妻中女方身份证放在操作面板扫描位置;

  4。 屏幕显示“请扫描子女身份证”、“输入子女身份证号”两个选项,选择点击“请扫描子女身份证”时,将子女身份证放在操作面板扫描位置;选择点击“输入子女身份证号”时,需在操作面板上输入子女姓名和身份证号码;

  5。 有两名子女的,请按提示继续操作;仅有一名子女的,直接进入第6步骤;

  6。 点击“开始查询”,屏幕显示“查询结果”,点击“打印查询结果”,在出纸口取出“家庭房产查询证明”,点击屏幕“退出查询界面”,查询完成。