本报讯(记者 柳安臣)9月12日上午,3名小学生在离家不远的沙采场水坑玩耍,其中两名孩子不幸溺亡。在8月11日《燕赵晚报》一篇《行唐4名小学生采沙场水坑内溺亡系不慎滑落》一个月后又发生同样悲剧,真让人感到惋惜!

  昨日下午,市民肖先生反映,9月12日10时许,在行唐县和灵寿县交界处(岗头、宋营、贾良三个村交界处)发生一起小学生溺亡事件。据一段视频显示,在现场的一名小孩介绍:“一起来玩的两名男孩不慎落水后,我试图去拉没拉住,然后跑回去叫这家孩子的奶奶,奶奶当时没在家又去地里找,落水时间是10时左右。”

  昨日18时记者在行唐贴吧看到,网名“家有儿女”发布的一条《又淹死孩子了!哎……这么大孩子心疼死了》以图片加文字的形式记载了这悲痛的一幕,到昨日20时打开行唐贴吧时,已经看不到这条帖子。

  一位自称是事发现场邻村的王女士介绍,她也是两个孩子的妈妈,看到眼前的一幕心情很沉重。王女士说:“现在农村孩子大多是留守儿童,希望家长和老师在孩子的安全教育方面加强引导,避免类似悲剧再次发生。”截至昨日22时10分记者发稿时,还没有见到相关部门的通告或说法,记者将会对事件的进展作进一步的追踪报道。