本报讯(记者 红珊 通讯员 董洁 史孟贤)近日,唐山市路南区某联通营业厅内的5个营业窗口,因被5名特殊顾客长时间占用而无法正常营业。在长达三个小时的时间里,该5人不间断办理一元钱、一毛钱话费存入业务数百次,营业厅无奈报警。最终,该5人因扰乱单位秩序被警方依法行政拘留。

  近日,唐山市路南公安分局友谊里派出所接到辖区某联通营业厅报警称,一位骆姓顾客因电话资费问题与联通公司产生纠纷,遂召集两人一同到营业厅门口堵门、悬挂条幅,影响了营业厅正常的工作秩序。办案民警赶到现场后对双方进行了调解,骆某等三人被劝阻离开。

  谁知第二天,骆某又召集了4人来到该营业厅,强行占用了营业厅内5个业务窗口,并且不间断存入一元钱、一毛钱话费达数百次,在窗口滞留长达三个小时。因其不听劝阻,严重扰乱了正常办公秩序,营业厅负责人再次报警。

  办案民警通过走访现场群众,调取视频监控,确定骆某等5人的违法事实后,将5名违法嫌疑人带离现场。

  经审讯,骆某等5名违法嫌疑人对其因联通资费问题反映无果,遂采取扰乱单位秩序的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,警方依照相关人员的违法事实,对该5名违法行为人依法行政拘留。