深夜车祸夫妻被困车中。刘帅 供图深夜车祸夫妻被困车中。刘帅 供图
消防官兵全力解救被困人员。刘帅 供图消防官兵全力解救被困人员。刘帅 供图
消防官兵成功救出被困人员。刘帅 供图消防官兵成功救出被困人员。刘帅 供图

  长城网廊坊9月14日讯(记者 孙泽恒 通讯员 刘帅 田明宽)9月12日22时14分,三河市泃阳镇大田庄发生交通事故,有两人被困车中,廊坊消防立即出动2辆消防车10名消防官兵赶赴现场进行处置,并成功解救了被困人员。

  当天,消防官兵到达现场后经观察发现,一辆半挂车横在路中,而另一辆载满货物的中型卡车直接撞在了半挂车的侧身,驾驶室严重变形,导致被困夫妻二人被牢牢卡在车内,情况十分危急。消防官兵立即分为两个小组展开救援,警戒组对现场进行警戒,防止无关人员进入事故现场,救援小组利用破拆工具对变形的驾驶室进行破拆切割,由于操作空间太小无法使用扩张器,消防官兵立即联系现场的交警,利用当地大货车对中型卡车采用后方牵引方式以增大救援空间。

  经过近三十多分钟的奋力救援,被困夫妻二人成功救出。随后,消防官兵紧急将被困人员转交给120急救人员。

  目前事故的原因正在进一步调查中。