1、近日,遵化市有关部门对气象局审批业务窗口进行了通报。

  2、环境保护部通报11日京津冀及周边地区强化督查情况,唐山3家企业被点名。

  详情如下↓↓↓

  ▼▼▼

  近日,遵化市有关部门对气象局审批业务窗口进行了通报。气象局在办理“施放气球作业许可审批”过程中,让办事人在气象局和审批大厅之间往返两次跑办,虽在大厅发证,但是在局内受理,属厅外受理及审批,不符合规定,服务对象对此也不满意。

  通报指出,按照市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作方案部署,结合“不作为、慢作为、乱作为”专项治理活动,全面清理和纠正窗口单位存在的懒政怠政、不作为、不在状态问题。各单位要针对通报中发现的问题,深刻反思,引以为戒,深入查摆存在问题,严明工作纪律,规范行政行为,认真抓好整改,全力优化营商环境,助力经济社会健康发展。

  ▼▼▼

  9月11日,28个督查组对涉气“散乱污”企业综合整治、燃煤小锅炉淘汰改造、清洁取暖及燃煤替代等任务的930个具体点位进行了现场核实,发现其中62个点位存在环境问题。唐山3家企业因挥发性有机物(VOCs)整治不彻底现象突出被点名。

  已列入治理清单的河北省唐山市玉田县林涛塑料制品有限公司玉田县盈辉塑料制品有限公司已安装污染治理设施,但生产区域未密闭,废气无组织排放。河北省唐山市迁西县唐山福春林木业有限公司压板车间污染治理设施无加药剂记录,制胶工序未安装污染治理设施,有机废气未经处理直接排放。