鹿泉区东辛庄村冀巧云家用上了天然气。鹿泉区东辛庄村冀巧云家用上了天然气。

  初秋时节,天气微凉,石家庄城西10公里外的鹿泉区东辛庄村,幢幢白墙灰檐的房屋错落有致,幽静街巷笔直而宽敞,别具风味的农家小院点缀其中,眼前图景宛若一副靓丽的水彩画。

  9月24日下午,东辛庄村口处,几位村民悠闲地唠起了家常,往年秋末冬初,煤贩会进村兜售散煤,而今年气代煤工程启动,全村130余户家庭全部通上了天然气,散煤自然失去了市场,村民祖辈使用的煤炉也要光荣“下岗”了。

  “往年一到冬天取暖季,家家户户需要提前储煤,每天搬煤块、掏煤灰,又脏又费劲。”提起曾经的取暖经历,64岁的冀巧云苦不堪言。今年5月,她家的住房进行了气代煤改造,只需拧一下开关,清洁高效的天然气便流转起来,可以供暖、做饭、洗浴,极大的方便了百姓生活。

  今年,石家庄市出台《农村地区气代煤电代煤实施意见》(以下称《实施意见》),明确要求:2017年,石家庄市“1+4”组团(中心城区+正定、鹿泉、藁城、栾城)城市全域730个村(居)完成气代煤电代煤等清洁取暖改造,约39万户家庭将像冀巧云一样告别添煤掏炉灰的日子,用上清洁能源。

东辛庄村130余户家庭全部通上天然气。东辛庄村130余户家庭全部通上天然气。

  39万户居民今年完成气代煤、电代煤改造

  近年来,大气污染已经成为百姓的“心肺之痛”,石家庄市委、市政府下大气力铁腕治污,打响呼吸保卫战,勠力同心擦亮蓝天,把散煤治理摆在突出位置,强力予以推进。

  散煤燃烧没有任何环保措施,长期以来,石家庄市农村地区采暖期散烧总量大、方式落后、排放强度高,是导致冬季雾霾频发、重污染天气较多的重要因素。环保专家指出,1吨散煤直接燃烧的大气污染物排放量是同等质量电煤的5-10倍,散煤治理成为当前大气污染治理的薄弱环节。

  在东辛庄村,“气代煤”改造之前,几乎家家都有烟煤炉子,往年冬天,每天早上七八点和下午四五点,各家的烟囱不约而同地都会冒起灰白色的浓烟。不用进村,在村子边上,就着凉风就能闻到刺鼻的烟煤味儿。

  对于用散煤的效果,很多用户其实并不满意。村民们表示,由于平房没有集中供暖,也只能选择用散煤取暖过冬。“老百姓也知道烧煤污染环境,但是没办法。今年政府给通了天然气,省心省力不说,村里环境也得到了明显改善”

  记者了解到,石家庄市气代煤电代煤整个工程预计今年10月底前全部完成,中心城区和四个周边县区全域将实现散煤归零,每年二氧化硫、氮氧化物排放分别减少1.1万吨和0.5万吨。

东辛庄村村委会副主任薛庆利(中)给记者计算使用天然气成本。东辛庄村村委会副主任薛庆利(中)给记者计算使用天然气成本。

  实施气代煤居民每户补贴5000元

  散煤燃烧涉及千家万户、量大面广,煤炭价格是用户选择煤种的主要因素。为了推动“无煤化”,石家庄市出台了有针对性的补贴政策,实施气代煤的居民按每户5000元给予补贴,其中1000元用于补贴购置燃气采暖设备,4000元用于支付燃气接口费,不足部分由实施气代煤的燃气企业承担。

  《实施意见》提出,居民根据采暖面积和供热需求,在政府公开招标确定的燃气采暖热水炉中标入围产品目录中选择燃气采暖设备;选定的燃气采暖设备中标价格与1000元补贴的差额部分,由居民自行负担。

  对2016年以来由石家庄市政府统一组织实施的气代煤居民,给予冬季取暖气价补贴——法定采暖期内,每用1立方米天然气给予1.4元补贴,最高1680元封顶。补贴政策及标准暂定3年。

  鹿泉区东辛庄村村委会副主任薛庆利现场给记者算了一笔经济账:以150平方米的面积、室内温度16℃为例,如果使用燃煤取暖,整个采暖季需要使用3吨洁净型煤,按每吨500元计算,约合1500元;使用天然气取暖,每月需要300立方米,4个月的采暖季共计1200立方米天然气,费用约为2880元,减去政府最高补贴1680元,村民大约需承担1200元。

  选用天然气到底划不划算,老百姓心中早就有了“小九九”。村民牛春英粗算,她家每个月要用一罐液化气,需要七八十元,改用天然气后,估计一个月也就用十多立方米,按每立方米2.4元计算,大概30块钱,“既干净方便、又经济实惠。”

  石家庄市气水办相关负责人介绍,中心城区和四组团共计730个村(居)实施气代煤。截至9月21日,中压管道铺设任务已基本完成,682个村已基本完成村内架管;约37.96万户完成户内挂表。

  电代煤工程全市共涉及1.4万户居民。目前电代煤采暖设备中标入围企业产品目录以及经省电力公司核定的电代煤采暖项目计划已下发各县(市)、区,相关县(市)、区正在组织“电代煤”居民进行设备选型,配套电网改造前期工作已经启动,部分县区已开始组织居民登记交款。

  石家庄平原农村地区2020年将散煤“清零”

  民生连着民心,在“雾霾围城”的压力之下,石家庄市明确了清洁能源改造推进时间表,今年全市“1+4”组团城市全域完成气代煤电代煤等清洁取暖改造;2018年,确保全市3至5个县(市)、区全域完成气代煤电代煤等清洁取暖改造;2020年,全市平原农村地区分散燃煤基本“清零”。

  《实施意见》提出,居民生活和取暖主推气代煤,重点推广户用燃气采暖热水炉,炊事、采暖全部改用天然气;支持电代煤,重点以热泵、蓄热式电锅炉等改造方式,实现居民家庭采暖、炊事改电或采暖用电、炊事用气。

  除此之外,《实施意见》还要求,2017年,全面完成农村服务业散煤取缔工作,农业生产散煤治理完成50%;2018年,农业生产散煤治理完成80%;2019年,农业生产散煤治理全面完成。

  不久前,河北省印发了《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,《方案》要求,2017年10月1日至2018年3月31日期间,全省秋冬季PM2.5平均浓度比2016-2017年同期下降15%以上,其中石家庄市下降25%;大气污染传输通道城市重污染天数比2016-2017年同期下降15%以上,其中:石家庄市下降20%。

  河北经贸大学教授、环保专家张忠民指出,除了散煤治理之外,大气污染综合治理“攻坚战”还需多管齐下,部署组合拳,既需要政府统领、企业施治,更需要全社会共同,如此方能留住蓝天白云,保障群众身体健康。