广大车主注意,河北省内高速指示牌有变动!返程高峰来袭,河北省交管局发布安全预警!河北车主看过来,高速通行最新最全路况、绕行提醒发布!

河北省内高速公路全部增设雄安新区指示牌

  河北省内高速公路全部增设雄安新区指示牌

  雄安新区管委会近日发布消息,为在高速路网中准确指示雄安新区的位置,方便群众出行,省内高速公路已全部增设了雄安新区指示牌。

  新设高速指示牌分三层

  据介绍,以雄安新区为中心,新设的高速公路指示牌由内向外分三层。

  第一层指示牌设在新区周边的高速公路,分别指向荣乌高速的容城收费口、雄县收费口,以及京港澳高速的保定收费口。

  第二层设在省内主要高速公路枢纽处,指示车辆以最优路径前往新区。

  第三层设在高速公路出入河北省界处。

  此外,雄安新区周边的14条重要省道、国道的交叉口,也增设了指路信息标志。

河北车主注意!高速通行最新路况、绕行提醒河北车主注意!高速通行最新路况、绕行提醒

  假期第七天(10月7日)午后和最后一天(10月8日)全天将出现进京返程高峰,预计免费通行结束后恢复正常通行。

  这些地方易出现车辆排队等候现象

  由于车流量大,石家庄裕华、石青、鹿泉、窦妪、西柏坡口、霍寨、温塘、新元正定口等站口,唐山京哈高速唐山北站口、承唐高速丰润站口,保定京港澳七一口、张涿野三坡、白草畔,张石易县、西陵,保阜百合口、保津容城口;沧州京沪高速沧州北、石黄高速沧州西;衡水大广高速衡水北口,大广冀州口,邯郸邯大高速魏县口均易出现车辆排队等候现象。

  这些违法行为易导致交通事故

  从造成事故的违法行为分析,不按规定保持安全车距导致的事故占总数的55%;不按规定变更车道行为造成事故占总事故起数的30%;因遇前方故障而停车引发的事故占总数的15%左右。

  这些时段易发生交通事故

  上午9点至12点发生事故量占全部事故的29%;下午的15点至18点发生事故量占全部事故的22%。这两个时段是广大司乘人员出行的主要时段,同时也是事故多发时段,因此要合理选择时段,避免上述两个时段集中通行引发事故。

  交通事故易发路段

  主要在大广高速北京以南路段、京港澳高速京石段,京沪高速沧州至天津段,京哈高速、黄石高速石家庄至衡水段,石太及石太北线高速公路等。

  特别提醒:请避开裕华路高速口

没错,这就是石家庄裕华高速路口了。没错,这就是石家庄裕华高速路口了。

  小伙伴们,重要的事情必须每年都强调,提示大家,回程的时候尽量避开[裕华路高速口]!环省会有12个高速口呢,请大家根据自己情况选择就近高速口回家!

  >裕华高速口绕行方案:

>省会周边主要高速口>省会周边主要高速口
能绕行的还是赶紧绕行一下吧!能绕行的还是赶紧绕行一下吧!
河北省交管局发布安全预警河北省交管局发布安全预警

  河北省公安厅交通管理局提示

  为了您和家人返程的平安畅通,河北省公安厅交通管理局提醒:

  1、多日来的尽兴游玩,不免身体疲乏,返程驾车,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。

  2、节日返程,高速公路车流量大,事故风险高,进京省界站口和城市入口车流密集,易发拥堵和刮擦追尾事故。交警提示,私家车驾驶人切勿超速行驶、随意变更车道、占用应急车道,避免造成危险。

  3、据气象台预告,7、8日全省有降雨天气,雨天路滑行车应降低车速行驶,并与前车保持足够间距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  4、节日期间走亲访友、与朋友聚餐聚会、集会庆祝等活动增多,千万要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。

  5、交警提示,夜间行车视线不良,请务必降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  6、节日后期,货物运输逐渐繁忙,驾驶货车行经长下坡路段,请选择低挡位利用发动机牵阻作用控制车速,防止长时间刹车导致制动器失效,绝不允许空挡滑行或熄火滑行。

  7、当前货物运输繁忙,货车驾驶人工作压力大,连续工作时间长。交警提示,疲劳驾驶危害不亚于酒驾、醉驾,货车驾驶人应保持良好休息,连续驾驶不应超过4小时,每次停车休息时间不应少于20分钟。为了您的安全,请不要疲劳驾驶。

  8、货车超载会影响车辆制动性能和操控性能,车辆制动距离延长,容易爆胎、制动失效。同时,货车长期超载运输会对车辆主要部件产生严重影响,缩短车辆正常寿命。为了您和他人的交通安全,货车驾驶人请勿超载行驶。

  9、交警提示,请货车驾驶人保持货车尾部清洁、灯光完好,车身反光标识明显,侧后部防护装置完备,在高速公路行驶时不要长时间占用内侧车道,防止车辆被追尾。