这个季节少有的强降水

  据中国天气网,受这波冷空气影响,我国西北、华北等地不少地区还将出现这个季节少有的强降水天气。

  今夜到明天,雨雪继续下

  预计今天夜间到明天白天,全省多地仍有降雨,大部地区有中到大雨,局地有暴雨,张家口坝上、承德北部有中雪或雨夹雪;

  各地风力较大,气温持续偏低;10-11日早晨各地最低气温持续下降6-10℃,张家口北部、承德北部有霜冻,坝上地区有冰冻。

  省气象台继续发布暴雨蓝色预警

  省气象台2017年10月09日17时继续发布暴雨蓝色预警信号!

  预计今天夜间,唐山南部、保定、廊坊、石家庄、沧州、衡水、邢台北部有中到大雨,个别地点有暴雨,请防范!

  省气象台继续发布大风蓝色预警

  河北省气象台今日17时继续发布大风蓝色预警信号!

  受冷空气影响,今天夜间,我省沿岸海域及沿海地区有东北风7-8级;我省北部地区有偏北风4到5级,其他地区有东北风4到5级,请防范!

  来看看具体天气预报

  今天夜间,全省阴,唐山南部、保定、廊坊、石家庄、沧州、衡水、邢台北部有中到大雨,个别地点有暴雨,张家口坝上、承德北部有小雨转中雪或雨夹雪,其他地区有小到中雨。

  明天白天,张家口坝上、承德北部阴有零星小雪或零星雨夹雪转多云,其他地区阴有小雨或零星小雨,其中唐山南部、沧州、衡水、邢台东部局地有中雨。

  明天夜间到11日,张家口北部、承德北部阴有小雪或零星雨夹雪,其他地区多云。

  11日夜间到12日,西南部地区多云转阴,其他地区多云间晴。

  明天气温还要降

  预计明天(10月10日),河北大部地区最高气温继续下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为7℃至14℃,中南部地区各设区市为11℃至14℃;

  后天(11日),大部地区最高气温有所上升,北部地区4设区市最高气温为11℃至17℃,中南部地区各设区市为15℃至17℃;

  12日,大部地区最高气温继续有所上升,北部地区4设区市最高气温为13℃至18℃,中南部地区各设区市为18℃至20℃。

  各市天气预报