用字母G和X做车轮,用字母D和C做车身,

  10月5日,记者从我市莲池区执法一局获悉,

  这种“创城版”共享单车停车位,

  目前已在莲池区施划了2800多个,

  可供7万多辆共享单车及各类自行车停放。

  “创城版”共享单车停车位

  据介绍,早在2014年,原北市区就曾组织专业人员施划机动车、自行车停放区3600余处,其中机动车停车位2000余个。针对共享单车数量激增、乱停乱放、占压便道盲道甚至是拥堵非机动车道等不文明现象,莲池区执法一局不断加大治理力度。在原有治理手段措施基础上,把共享单车及各类自行车电动车的文明停放纳入市区“门前三包”管理内容,有针对性的加强共享单车治理,规范停车秩序。

  在国庆中秋两节期间,执法人员牺牲休假,在辖区内加大宣传治理力度,设计了新颖别致的共享单车标志,用字母G和X做车轮,用字母D和C做车身,并与“创文明城、规范停车”等宣传标语有机结合,堪称“创城版”共享单车停车位

  新型停车位2800余个

  目前,东风路、五四路、七一路、莲池大街、永华大街等主干道以及红旗路、红阳路、玉兰大街、军校街等支路及小街巷施划新型停车位2800余个,每个停车位可规范停放共享单车及各类自行车电动车20—30辆,可供7万多辆共享单车及各类自行车停放,极大地促进了共享单车的规范停放。