本报讯(记者 王铎)据邯郸市磁县警方透露,昨日上午,湖南女子曹某与邯郸市峰峰矿区女子周某因涉嫌贩卖婴儿被执勤民警当场抓获。目前,案件正在进一步侦查中。

  10月24日10时许,一辆邯郸牌照的出租车,在1小时内先后4次往返于磁县收费站与磁县服务区之间,并多次进出磁县收费站,引起高速交警磁县大队三中队民警的警惕。民警将车拦下后发现,车上除司机外还有两名女乘客,一名女乘客怀中抱着的婴儿哭闹不止。在民警检查司机证件时,两名女乘客神色慌张,欲打开车门逃离,被民警及时阻止。

  民警随后将车辆和人员带到执法大厅,对乘客周某(女,峰峰矿区人)、曹某(女,湖南人)进行分开讯问。周某称孩子是自己亲生,因为与家里闹矛盾,所以带着孩子出来找朋友散心,却无法提供孩子的出生证明。讯问过程中,周某给孩子进行了几次哺乳,但婴儿仍不断啼哭。民警将周某和孩子带到磁县医院检验,证明婴儿非其所生。

  曹某称周某是自己表亲的儿媳妇,却又说不清对方的姓名、年龄和住址。在民警进一步盘问下,曹某承认自己在贩卖婴儿。