本报讯(记者 李兵)闻听“好姐妹”能够帮家里消灾避祸,市民张女士将12万元积蓄都拿出来交给对方。不成想,几个月过去家里情况不仅没改变,拿钱的人也不见了踪影。10月27日,记者从桥西区法院了解到近日宣判的一起诈骗案,提醒大家不要上当。

  老家是省会某县的史某,2016年年初和爱人来市区打工,租住在某小区。在小区内有一家小商店,常去店里转悠的史某,和店主张女士渐渐成了“好姐妹”,没事儿就聚在一起闲聊天。

  当年10月,史某找到张女士,称老公在某工地干工程,工程款一直没发,工人都等着用钱,想先借她一些钱做周转。张女士见史某说得很诚恳,又打了欠条,当即借给她9万元现金。

  几天之后,史某又找到张女士聊天。聊天中史某说起了她在小区租住的房子“有问题”,导致家里人陆续生病。“后来找我姑姑看了看风水,烧香拜佛了一段时间,现在家里啥事都没有了!”对于史某说的话,张女士相信了,想到丈夫的腿做了手术后一直没有恢复好,便也想让史某的姑姑给看看。

  很快,史某那边就有了消息,她告诉张女士,她姑姑说,张女士丈夫的腿不仅有病,将来还会更严重。同时,张女士做小买卖的儿子近期也会破财,张女士的孙女在春节前也会遇到灾祸。闻听家里人都会遭灾,张女士赶紧向史某询问消灾办法。

  “我姑姑家里有个佛堂,你需要供奉12万元在那儿,等供奉时间到了,这些钱你就可以全部拿回去。”史某告诉张女士。为了给家人消灾避祸,张女士随后拿出自己的积蓄又凑了一些钱,将12万元交给史某。

  时间一天天过去,张女士发现丈夫的腿没有任何好转,到了年底找史某要钱时,对方也一直以供奉时间不够为由不给钱,最后甚至连面都不露了。想到之前史某借的钱一直没还,感觉上当受骗的张女士,想办法见到史某后,直接将其扭送至辖区的公安部门。面对民警,史某承认,她从张女士手中连借带拿的钱都是骗走的,因为自己挣钱不多,又发现张女士开商店有钱,这才想出了忽悠她的歪点子。

  桥西区法院依法审理此案后认为,史某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。最终,法院以诈骗罪判处史某有期徒刑五年。史某诈骗所得,将依法予以追缴并返还张女士。