国务院扶贫办昨日在北京举行新闻发布会,包括我省望都县、海兴县、南皮县在内的26个贫困县近日顺利通过国家专项评估检查,由省级政府批准退出

  28个贫困县退出

  2016年全国9个省区市向国务院扶贫开发领导小组申请28个贫困县退出。其中,江西省井冈山市、河南省兰考县率先通过国家专项评估检查,分别于今年2月25日、2月27日由所在省级政府批准退出。

  近日,9个省市区的26个贫困县也顺利通过国家专项评估检查,由省级政府批准退出。这26个脱贫摘帽的县分别是:河北省望都县、海兴县、南皮县,江西省吉安县,河南省滑县,重庆市万州区、黔江区、丰都县、武隆区、秀山土家族苗族自治县,四川省南部县、广安区,贵州省赤水市,西藏自治区城关区、亚东县、卡若区、巴宜区、乃东区,青海省河南蒙古族自治县、同德县、都兰县,新疆维吾尔自治区巴里坤哈萨克自治县、民丰县、察布查尔锡伯自治县、托里县、青河县。

  贫困县数量首次实现净减少

  28个贫困县脱贫摘帽,既是1986年国家设定贫困县31年来,历史上第一次实现贫困县数量的净减少,也是实现脱贫攻坚贫困县全部摘帽目标的良好起步,为今后几年贫困县有序规范退出树立了标杆、做出了示范。

  2016年退出的贫困县主要评估检查4项指标

  2016年退出的贫困县主要评估检查4项指标,分别为贫困发生率必须低于2%(西部地区低于3%)脱贫人口错退率必须低于2%贫困人口漏评率必须低于2%群众认可度必须高于90%,任何一项指标不符合条件的,不予退出。

贫困县退出后续的管理问题

  贫困县退出后续的管理问题

  一是摘帽不摘责任。继续保持贫困县党委政府一把手的稳定,继续把脱贫攻坚作为统揽贫困县全局工作来抓,继续巩固发展成果,建立长效机制,加大对剩余人口的帮扶任务,确保脱贫攻坚任务。

  二是摘帽不摘政策。对于已退出的贫困县要继续提供扶持,脱贫攻坚期内国家原有的政策保持不变,确保脱贫退出稳定和可持续性。

  三是摘帽不摘帮扶。贫困地区干部特别是扶贫干部要继续坚守岗位,保持工作连续性。继续执行驻村帮扶,加大第一书记、驻村工作队帮扶力度。继续执行东西部扶贫协作、定点扶贫等社会帮扶政策。

  四是摘帽不摘监管。对已退出贫困县,要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫退出成果得到人民认可、经得起历史检验。