最新消息!自2017年11月6日起至2017年12月31日,秦皇岛市城市建成区将实施常态化机动车限行措施,其他各市最新限行通知看这里↓↓↓

  秦皇岛市人民政府关于秦皇岛市建成区机动车限行通告

  为贯彻落实国家、省秋冬大气污染综合治理攻坚行动有关要求,进一步强化秋冬季大气污染综合治理工作,根据《秦皇岛市空气质量保障应急强化措施》,决定自2017年11月6日起至2017年12月31日,在秦皇岛市城市建成区实施常态化机动车限行措施。相关事项通告如下:

  一、限行时间

  2017年11月6日至2017年12月31日(不含节假日)每日7:00—20:00。

  二、限行规定

  为方便周边出行,限行措施与京、津保持一致

  星期一:限行机动车号牌尾号为1和6

  星期二:限行机动车号牌尾号为2和7

  星期三:限行机动车号牌尾号为3和8

  星期四:限行机动车号牌尾号为4和9

  星期五:限行机动车号牌尾号为5和0

  尾号是字母的,以字母前一位数字为准。特殊时段及重污染天气期间限行措施另行通告。

  三、限行区域

  海港区禁止在西环路(不含)以东、北环路(含西港路至建国路路段)以南、东港路(不含)以西区域内的所有道路通行;

  北戴河区:禁止在西部快速路(不含)以南、新驼峰路(不含)以东区域所有道路通行;

  山海关区:禁止在新102国道(不含)以南、石河东路以东,关城东路(不含)—上海道(不含)以西区域内所有道路通行;

  开发区:禁止在102国道(不含)以南、西环路(不含)以西、西部快速路(不含)以北、兴凯湖路(不含)以东区域内所有道路通行;

  北戴河新区:禁止在新沿海路(不含)以南区域所有道路通行;

  四、限行车辆类型

  此次限行期间,其他道路限行措施规定同步执行,持有货运车辆通行证的车辆按照机动车尾号通行。

  以下车辆不受限行措施限制:

  1、公共汽车、长途客运班车、客运出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有运输管理部门核发旅游客车营运证件的车辆,单位通勤班车(大中型以上客车)和核发校车牌证的校车;

  2、执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

  3、车身喷涂统一标识并执行公务的城管、工商、交通执法车辆、环保监察监测车辆、保险公司现场勘查车、银行运钞车及救援、清障等确需通行的专项作业车辆;

  4、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆(按公安交通管理部门批准的时间和路线行驶);

  5、殡仪馆的殡葬车辆;

  6、核发正式号牌的残疾人代步汽车和纯电动小客车(以可充电电池为唯一动力来源、有电动机驱动的小客车),因电子警察无法识别车辆是否为残疾人代步汽车和纯电动小客车,请残疾人代步汽车和纯电动小客车到交警支队法制大队(秦皇岛市公安局交警支队集中办事服务中心大厅窗口)备案,以免在限行期间被电子警察抓拍;

  7、法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆;

  五、法律责任

  请各有关单位、驾驶人及广大市民严格遵守本通告规定。违反本通告规定的,公安机关交通管理部门将根据《河北省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》第七十九条第二项之规定,按照“机动车驾驶人未取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行的”,处以100元罚款(不记分)。每隔4小时抓拍一次,每天不超过2次。

  抚宁区、昌黎县、卢龙县、青龙满族自治县限行措施由当地区县政府决定。

  秦皇岛市人民政府

  2017年11月5日

各市最新通知请持续关注本报微信最新报道,目前其他各市限行情况如下↓↓↓各市最新通知请持续关注本报微信最新报道,目前其他各市限行情况如下↓↓↓

  石家庄 

  :尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准

  限行时间:自2017年10月18日0时起

  每日限行时间:早7时至晚20时

  限行范围:市区三环路(含)以内

  唐山 

  :尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准,禁行尾号与北京市保持一致。

  限行时间:2017年11月1日至2018年3月31日

  每日限行时间:工作日周一至周五每天7时至20时

  限行范围:全市行政辖区范围内所有道路,包括城市(城区)道路和公路,高速公路除外。

  张家口 

注:尾号为英文字母的以倒数第一位数字为准注:尾号为英文字母的以倒数第一位数字为准

  限行时间:2017年10月16日7时至2018年3月31日20时(不含节假日)。

  2017年10月16日7时至2017年10月31日20时实施机动车单双号限行,单日单号通行,双日双号通行,“0”按双号通行,尾号为字母机动车号牌的以倒数第一位数字为准。

  2017年11月1日7时以后,开始对机动车实施机动车牌尾号每天限行两个号的交通管理措施;2018年1月7日以后,按照北京限行方式重新排序(另行通告)。

  每日限行时间:每日7时至20时

  限行范围:中心城区(桥东区、桥西区、经开区)城市快速路(不含)以内区域道路。

  邢台 

注:尾号是字母的,以最后一个数字为准。2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序。注:尾号是字母的,以最后一个数字为准。2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序。

  限行时间:2017年10月9日7时起至2018年3月31日21时。

  每日限行时间为:7:00至21:00

  限行范围:滨江路、邢州大道、东华路、祥和大街(含上述四条道路)的围合区域。

  邯郸 

注:尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准。2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序。注:尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准。2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序。

  限行时间:2017年10月9日7时至2018年3月31日20时。

  每日限行时间:7:00—20:00。

  限行范围:

  (一)市区环城路以内(含环城路)限行。

  (二)邯郸经济技术开发区限行范围:东环路(人民路至邯临路,含本路)以东,人民路(东环路至秦皇大街,含本路)以北,邯临路(东环路至京港澳高速桥,不含本路)以南,联纺路(京港澳高速桥至秦皇大街,含本路)以南,秦皇大街(人民路至联纺路,含本路)以西,京港澳高速公路(联纺路至邯临路,不含本路)以西区域范围内限行。

  (三)各县(市、区)城区限行。城区范围由各县(市、区)政府自行确定。

  沧州 

注:尾号是字母的,以最后一个数字为准。注:尾号是字母的,以最后一个数字为准。

  限行时间:2017年10月9日至2018年3月15日

  每日限行时间:每日7时至20时

  限行范围:

  市区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围区域内道路。

  保定 

注:以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。注:以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。

  每日限行时间:工作日7时—20时

  限行范围:市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域。

  廊坊 

注:尾号为字母或者汉字的,按照数字“0”管理。注:尾号为字母或者汉字的,按照数字“0”管理。

  定州 

注:以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。注:以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。

  限行时间:2017年10月9日起,限行解除时间以通告为准。

  每日限行时间:7:00至20:00

  限行范围:建成区以内区域,即新107国道东环路段以西(定州大酒店以西);新107国道南环路段以北;新107国道与清风北街交叉口以南;京广铁路以东(不含以上道路)的市区道路。

  辛集 

注:尾号是字母或汉字的,以最后一个数字为准注:尾号是字母或汉字的,以最后一个数字为准

  限行时间:2017年10月16日7时起,限行解除时间另行通知。

  每日限行时间:工作日的周一至周五的早7:00~晚20:00

  限行范围:工业路以西、安新线以东、世纪大街以南、衡井线以北(不含上述四条道路)